跳到主要內容區塊
  • 1091120楊梅高中地政體驗營
  • 1091125小小公務員
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

最新消息

桃園市「地王」在這裡!最新公告土地現值漲2.5%
發布單位:
地價課
發布日期:
109-12-17
提供單位:
桃園市楊梅地政事務所
詳細內容:
桃園市針對110年公告土地現值調整,經桃園市地價與標準地價評議委員會在15日評定通過,全市平均公告土地現值約上漲2.53%;其中110年公告土地現值地王位於桃園區中正路與復興路口的商業區,已連續蟬聯15年。公告土地現值調整情形資料,將在明(2021)年1月1日正式公告。

桃園市政府地政局指出,市場成交量方面,統計全市於110年地價調整作業期間(2019年9月2日至2020年9月1日)買賣登記案件數共計約5.53萬件,與前期(2018年9月2日至2019年9月1日)4.33萬件相較,增加幅度達27%。

在市場成交價格方面,桃園市地政局說,因地方公共建設、諸多重大開發案(桃捷三心六線、中壢運動園區區段徵收、小檜溪市地重劃等)的持續推動,以及桃園房市價格相較台北市、新北市較親民等因素下,北部區域民眾看好桃園未來的發展潛力,而桃園市屋齡5年內的大樓成屋交易均價達每坪22萬元以上。 桃園市地政局指出,110年公告土地現值為參考不動產市場景氣變動趨勢及考量民眾稅賦負擔能力下,作合理調整。全市公告土地現值平均調幅約為2.53%,各行政區公告土地現值平均調整幅度則介於0.07%至5.15%之間。其中調幅最高的行政區為中壢區(5.15%),主要是中壢運動公園區段徵收開發地區因都市計畫公告實施,考量變更後的可建築用地與農業用地使用性質不同而調整地價。 調幅次高為觀音區(3.09%),主要為草漯1、3、6單元重劃區開發接近完工、按開發期程反映地價;再其次為桃園區(2.84%),主要是小檜溪及桃合福林重劃區分別參考實價登錄價格及按開發期程調整地價。若扣除桃園市整體開發區地價調整,全市調幅約為1.89%。 桃園市地政局表示,110年桃園市公告土地現值最高宗地(地王)仍位於桃園區中正路與復興路口(商業區,桃園區桃園段武陵小段91-4地號土地),已連續蟬聯15年,公告土地現值為每平方公尺約44.8萬元(每坪約148萬元)。


轉貼自109年12月15日好房網News 桃園市「地王」在這裡!最新公告土地現值漲2.5%
最後更新日期:110-01-04
瀏覽人次:355 人
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP