跳到主要內容區塊
  • 1091120楊梅高中地政體驗營
  • 1091125小小公務員
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

問卷回覆

108年度民眾滿意度問卷-有關民眾反應地段沒座標事宜
發布單位:
行政課
分  類:
問卷回覆
發布日期:
109-03-25
詳細內容:
親愛的市民您好:
感謝您填寫本所108年度民眾滿意度問卷,針對反應意見,茲向您說明如下:
(一)首先感謝您填寫本所108年度民眾滿意度問卷,很榮幸為您服務。
本所一直秉持著「待客如親 視家如金」之服務理念,您回饋的寶貴意見是我們進步的動力,我們將持續提升服務品質及行政效能,以為民眾提供更滿意的服務。
(二)有關您於本所民眾滿意度問卷反應「有些地段沒有座標,是否可以逐步建立,以增加」乙情,目前楊梅地政事務所轄管地籍圖中,只有80年代後經過「數值法地籍圖重新測量」或「數值法市地重劃」的區域有界址點坐標,以數值法測量並用電腦製圖的地籍圖中,每一筆土地的位置和面積都是以界址點坐標在電腦中保存資料,而且界址點坐標都經過公告確認,坐標系統依時代演進並分為TWD67及TWD97。

(三)早期以圖解法製圖的區域,地籍圖都是人工畫在紙圖上,並以紙圖保存在地政事務所的圖庫中,因為製圖方法的不同,此類地籍圖沒有界址點坐標,僅有每筆土地的範圍、形狀,後續也沒有坐標資料可以建立。

(四)再次感謝您撥冗填寫提供的寶貴意見,希望您持續蒞臨本所指教,並祝福您身體健康 閤家平安
桃園市楊梅地政事務所主任 李淑貞 敬復
最後更新日期:109-03-25
瀏覽人次:1293 人
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP