跳到主要內容區塊
  • 1091120楊梅高中地政體驗營
  • 1091125小小公務員
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

問卷回覆

111年度民眾滿意度問卷-有關民眾反應「未告知須事先申請郵寄更新後的新謄本,以致又從外地多跑一趟申請」一事
發布單位:
行政課
分  類:
問卷回覆
發布日期:
111-08-13
詳細內容:
親愛的市民朋友您好:
有關您於線上滿意度問卷反應「未告知須事先申請郵寄更新後的新謄本,以致又從外地多跑一趟申請」一事,本所回覆如下:​
(一) 首先感謝您填寫本所的線上滿意度問卷,很榮幸為您服務。
(二) 有關您提到「未告知須事先申請郵寄更新後的新謄本,以致又從外地多跑一趟申請」一事,因本所承辦人員流動率大,業務承辦同仁以新進人員居多,導致對於民眾服務有所疏忽,本所已加強推廣與宣導便民領件服務,造成您的不便深感抱歉。
(三) 本所一直秉持著「待客如親,視家如金」之服務理念,您回饋的寶貴意見是我們進步的動力,我們將持續提升服務品質及行政效能,提供更滿意的服務。
再次感謝您撥冗填寫提供的寶貴意見,祝福您身體健康     閤家平安。
桃園市楊梅地政事務所主任 李淑貞敬復
最後更新日期:111-11-07
瀏覽人次:103 人
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP