跳到主要內容區塊
  • 1091120楊梅高中地政體驗營
  • 1091125小小公務員
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

宣導資料

實價登錄資訊揭露更即時 12月起每月發布3次最新資料
發布單位:
桃園市楊梅地政事務所
分  類:
宣導
發布日期:
106-12-04
詳細內容:
《實價登錄》 
實價登錄資訊揭露更即時 12月起每月發布3次最新資料
 
好消息!為讓民眾可更快速掌握最新實價登錄資訊,內政部不動產交易實價查詢服務網自106年12月起,由原每月發布2次,調整為每月3次,於每月1日、11日及21日都會發布最新的實價登錄資料,讓民眾可以更即時查詢房地產交易價格,有效掌握不動產交易市場情勢。
 
內政部表示,實價登錄最新一期資訊原為每月1日及16日發布,但為提供民眾更即時的交易資訊,自106年12月起,縮短發布期程,於每月1日、11日及21日發布最新資訊,並提供民眾免費下載當期資料。
 
實價登錄制度101年8月起實施,自101年10月起,在「不動產交易實價查詢服務網」提供實價登錄案件查詢服務,迄今可查詢案件已達189萬件,累積瀏覽人次亦超過9,128萬人次,顯見民眾對不動產市場交易情形的重視,也使國內不動產資訊透明化向前邁進一大步。
 
另為使實價登錄資訊廣為民眾利用,內政部自102年7月1日起,提供實價登錄當期資料open data免費下載服務,並自105年7月1日起,提供歷史資料下載服務,至今已累積49萬下載人次,為政府機關開放資料下載量第1名。
 
內政部強調,縮短實價登錄資訊揭露期程為實價登錄制度重要的推動方向,內政部將持續努力縮短期程。此外,也鼓勵民眾多加使用實價登錄open data資料進行加值運用及研究,以提供大眾更豐富之不動產資訊。有興趣的朋友快上「內政部不動產交易實價查詢服務網」(網址:https://lvr.land.moi.gov.tw)。
 
最後更新日期:110-05-27
瀏覽人次:1082 人
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP